Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime

Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime - Hallo sahabat Iya Info ~ Kumpulan Semua Informasi!, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ARTIKEL, Artikel TUTORIAL, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime
link : Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime

Baca juga


Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime

Mainan slime adalah mainan yang sedang populer di kalangan anak masa kini. Sekilas bentuknya memang menjijikkan karena lembek dan agak lengket. Namun, siapa sangka kalau menentang hal itu yang membuat anak-anak senang.

Mainan yang menarik lendir ini pertama kali diperkenalkan oleh Mattel, sebuah perusahaan mainan dari California pada tahun 1976. Saat ini sudah banyak variasi lendir tergantung dari bahannya. Namanya pun lucu-lucu, seperti Clear Slime, Barell O'slime, Creamy Slime, Galaxy Slime, Iceberg Slime, dan banyak lagi.

Satu hal unik yang menarik dari slime adalah anak-anak yang bisa mendapatkan sendiri dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat di rumah. Menemukan gerai atau toko online yang menjual bahan pembuat lendir pun tidak terlalu sulit sekarang.

Bermain slime memberikan Manfaat bagi anak. Namun, ternyata ada juga potensi bahayanya. Anda sebagai orang tua harus mengetahui semua hal yang dekat dengan anak Anda, termasuk mainan lendir ini.

Tahukah Anda bahwa Anda dapat membuat lendir atau "goop" sendiri untuk kegiatan belajar dan bermain yang menyenangkan? Cairan non-Newtonian sangat menarik untuk segala usia dan memberikan kesempatan belajar yang baik tentang kimia (Cara membuat Slime).
Bahan-Bahan Membuat Oobleck dan Quicksand Slir yang harus anda lakukan :
  1. Dalam mangkuk plastik, campurkan sedikit air dan tepung jagung untuk membentuk campuran yang terlihat seperti krim kocok dan memiliki konsistensi madu. Rasio perkiraan campuran tepung jagung dengan air adalah 2 gelas tepung jagung dengan 1 gelas air. Jadi jika Anda menggunakan semua kotak tepung jagung berukuran biasa (sekitar 16 ons), Anda akan menggunakan sekitar 1 ½ gelas air. Yang terbaik adalah mulai dengan sedikit air dan tambahkan perlahan-lahan sampai konsistensi yang diinginkan tercapai.
  2. Setelah membuat campuran, letakkan tangan Anda dengan lembut di permukaan campuran tepung jagung. Anda harus memperhatikan bahwa tangan Anda meresap ke dalam campuran seperti yang Anda harapkan. Gerakkan tangan Anda melalui campuran, perlahan-lahan pertama dan kemudian mencoba untuk bergerak sangat cepat. Apakah lebih mudah untuk menggerakkan tangan Anda secara perlahan atau cepat?
  3. Jika campuran Anda cukup dalam untuk merendam seluruh tangan Anda di dalamnya, coba ambil segenggam campuran dan tarik tangan Anda dengan cepat. Kemudian coba lagi, kali ini rilekskan tangan Anda dan tarik perlahan. Apakah Anda memperhatikan perbedaan?
  4. Cobalah meninju campuran air tepung maizena. (Hati-hati jangan sampai melukai diri sendiri di mangkuk!) Pastikan untuk memukul zat keras dan menarik kembali kepalan tangan Anda dengan cepat. Apakah zat itu berhamburan ke mana-mana atau tetap berada di mangkuk? (Jika berceceran, tambahkan lebih banyak tepung jagung.)
  5. Setiap kali Anda dengan lembut dan perlahan menggerakkan tangan Anda melalui campuran air tepung jagung, itu berperilaku seperti cairan. Tetapi ketika Anda mencoba untuk memindahkan tangan Anda dengan cepat atau dengan paksa menekan substansi, itu berperilaku seperti padatan. Campuran air tepung maizena ini berperilaku mirip dengan pasir isap.

Apa yang terjadi:

Aliran dan pergerakan fluida dipengaruhi oleh viskositasnya, atau seberapa lengket dan tebalnya. Campuran pasir hisap dan tepung maizena adalah cairan non-Newtonian. Viskositas non-Newtonian berubah dengan tipe gaya yang diterapkan padanya. Viskositas cairan Newtonian (seperti air dan madu, yang mengikuti hukum viskositas Sir Isaac Newton) hanya bergantung pada suhu dan tekanan fluida, bukan gaya yang diberikan padanya. Misalnya, madu hangat (kurang kental) mengalir jauh lebih bebas daripada madu dingin (lebih kental).

Karena kemampuan cairan non-Newtonian untuk bergerak tergantung pada kekuatan atau tekanan yang diterapkan padanya, cairan ini tidak bertindak seperti yang kita kenal (mis., Madu atau air). Tekanan ringan, seperti menuang atau dengan lembut menekan campuran air tepung jagung, memungkinkannya bergerak seperti cairan.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime

Sekianlah artikel Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime dengan alamat link https://iyainfo.blogspot.com/2019/07/cara-membuat-mainan-oobleck-dan-Quicksand.html

0 Response to "Cara Membuat Mainan Oobleck dan Quicksand Slime"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel